スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エスコフィエ協会世界本部(Disciples Escoffier Monde)のホームページ


ちょっと見ない間に、エスコフィエ協会世界本部のホームページにある、
クッキングヴィデオが充実していました。

以前紹介した料理に加えて:

* Pêche framboise-hibiscus
* Crabe poulpe bulot et mangue
* Homard pêche à la verrine
* Filet de Saint Pierre aux poireaux

が紹介されています。

検索サイトで、disciples escoffier を検索するとトップにエスコフィエ協会世界本部の
ホームページがでてきます。
クリックしてページを開き、右下の Cooking vidéo を、クリックします。

全部フランス語だし、キッチンの色々な音を拾ってしまっているので、
聞き取るのは容易ではありません。
ちゃんと聞き取れれば、あなたのフランス語力はほぼフランス人と
同レベルといえます。

一方、日本エスコフィエ協会もフランス語のサイトを持っているはずなのに、
世界本部のページのトップページ右上の赤い部分にある『日本国』をクリックしても
何も記載されていません。
国際的な料理長の会だし、日本の会長は世界本部の副会長なのだから、
すでに存在しているはずの日本エスコフィエ協会のフランス語ホームページを
リンクすればいいのに、と思います。

日仏料理協会
宇田川政喜
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

AFJG

Author:AFJG
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。