エスコフィエ協会世界本部(Disciples Escoffier Monde)のホームページ
ちょっと見ない間に、エスコフィエ協会世界本部のホームページにある、
クッキングヴィデオが充実していました。
以前紹介した料理に加えて:
* Pêche framboise-hibiscus
* Crabe poulpe bulot et mangue
* Homard pêche à la verrine
* Filet de Saint Pierre aux poireaux
が紹介されています。
検索サイトで、disciples escoffier を検索するとトップにエスコフィエ協会世界本部の
ホームページがでてきます。
クリックしてページを開き、右下の Cooking vidéo を、クリックします。
全部フランス語だし、キッチンの色々な音を拾ってしまっているので、
聞き取るのは容易ではありません。
ちゃんと聞き取れれば、あなたのフランス語力はほぼフランス人と
同レベルといえます。
一方、日本エスコフィエ協会もフランス語のサイトを持っているはずなのに、
世界本部のページのトップページ右上の赤い部分にある『日本国』をクリックしても
何も記載されていません。
国際的な料理長の会だし、日本の会長は世界本部の副会長なのだから、
すでに存在しているはずの日本エスコフィエ協会のフランス語ホームページを
リンクすればいいのに、と思います。
日仏料理協会
宇田川政喜
スポンサーサイト