スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リヨンのケータリング料理コンクール

1月22日、リヨンの食品博覧会の会場で、ヨーロッパケータリングカップのコンクールが開催されました。料理コンクールは、ボキューズ・ドールとして今や世界的に有名になり、パティスリでも、ワールドカップ(Coupe du Monde)として日本からも選手が参加しています。
今年が第2回めとなるケータリングカップには、東京虎ノ門のレストラン、サラ・マンジェ・ド・イザシ・ワキサカオーナーシェフ、脇坂尚氏と新宿のハイアット・リージェンシーのレストラン、トロワ・グロのパティスリ元副料理長阿部竜馬氏がチームを組んで出場しました。
結果は、11チーム中4位。二人とも捲土重来を期しています。
インターネットで見ることができますが、フランス語です。

「European Catering Cup 1/4」の55分ごろからが
日本チームによるpresse de foie grasの試食です。

「European Catering Cup 2/4」の50分ごろからが
日本チームによるsaumonの試食です。

「European Catering Cup 3/4」の45分ごろからが
日本チームによる盛り付けの様子です。

http://sirha.bluevistatv.com/evenement/European-Catering-Cup

日仏料理協会

宇田川 政喜
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

AFJG

Author:AFJG
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。