テュルボタン フイヤンティーヌ風
やっと新しい料理ヴィデオできました。今回は編集をプロにお願いし、前回同様 youtube で見られるようにアップしました。前回のサーモン ベルヴュ風に比べてずっと見やすくなっています。
タイトルは:
‐テュルボタン フイヤンティーヌ風Turbotin à la feuillantine
ひらめに似たテュルボタンを丸ごと調理したエスコフィエのルセットの再現です。
‐ソース・ベシャメルSauce béchamel
単なるホワイトソースではなく、古典の技法に忠実に作っています。ルウの作り方も同時に収録しました。テュルボタン フイヤンティーヌ風に使用しています。
‐オマール海老のムスリーヌ オマールバター ブール・ルージュ(赤バター)
Mousseline de homard, beurre de homard, beurre rouge
いずれもテュルボタン フイヤンティーヌ風に使用しています。
この料理中に生じた問題点・反省点は次回のブログにて。
日仏料理協会
宇田川政喜
タイトルは:
‐テュルボタン フイヤンティーヌ風Turbotin à la feuillantine
ひらめに似たテュルボタンを丸ごと調理したエスコフィエのルセットの再現です。
‐ソース・ベシャメルSauce béchamel
単なるホワイトソースではなく、古典の技法に忠実に作っています。ルウの作り方も同時に収録しました。テュルボタン フイヤンティーヌ風に使用しています。
‐オマール海老のムスリーヌ オマールバター ブール・ルージュ(赤バター)
Mousseline de homard, beurre de homard, beurre rouge
いずれもテュルボタン フイヤンティーヌ風に使用しています。
この料理中に生じた問題点・反省点は次回のブログにて。
日仏料理協会
宇田川政喜
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